Limetten-Trüffel
Leckere einfache Pralinen mit weißer Schokolade und Lime Curd (Das Rezept gibt's bereits auf meinem Blog: https://zuckerbaeckerin-anna.blogspot.com/p/lime-curd.html).
Für die Limetten-Trüffel (ca. 15 Stück) brauchen wir:
150g weiße Schokolade
50g Lime Curd
Zuerst hacken wir die Schokolade und schmelzen 100g davon über dem Wasserbad bei niedriger Temperatur. Nun die geschmolzene Schokolade mit dem Lime Curd mischen und alles ca. 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen bis es fest genug ist um Kugeln daraus zu formen. Danach wieder für ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Jetzt die restliche Schokolade schmelzen und etwas in die Handflächen geben und die Kugel dazwischen rollen. Nun könnt ihr die Kugeln in Puderzucker wälzen (wird allerdings sehr süß :)) oder kurz warten und die Kugeln nochmal mit der Schokolade rollen. Etwas herber aber auch sehr lecker wird es, wenn ihr die Kugeln in Backkakao wälzt.
Für die Limetten-Trüffel (ca. 15 Stück) brauchen wir:
150g weiße Schokolade
50g Lime Curd
Zuerst hacken wir die Schokolade und schmelzen 100g davon über dem Wasserbad bei niedriger Temperatur. Nun die geschmolzene Schokolade mit dem Lime Curd mischen und alles ca. 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen bis es fest genug ist um Kugeln daraus zu formen. Danach wieder für ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Jetzt die restliche Schokolade schmelzen und etwas in die Handflächen geben und die Kugel dazwischen rollen. Nun könnt ihr die Kugeln in Puderzucker wälzen (wird allerdings sehr süß :)) oder kurz warten und die Kugeln nochmal mit der Schokolade rollen. Etwas herber aber auch sehr lecker wird es, wenn ihr die Kugeln in Backkakao wälzt.