Zuckerbäckerin von Anna Philippi

Als Zuckerbäckerin kreiere ich süße Torten und vieles mehr.

Karamell-Apfel-Cupcakes

Von unserem Weihnachtsdessert waren noch verschiedene Toppings übrig aus denen ich nun einige neue Backideen kreieren will....angefangen habe ich mit den Resten Karamellsoße und Krokant. Zugegeben habe ich diesmal aus Zeitmangel beides gekauft. Deshalb ist dieses Rezept aber auch wirklich schnell und einfach zubereitet...

Für den Teig brauchen wir:

175g Mehl
2 Tl Backpulver 
125g weiche Butter    
125g Zucker
2 Eier   
100ml Milch
150g Apfel (am besten säuerliche, ca. 2 Stück)


Zuerst werden für den Rührteig Butter und Zucker schaumig geschlagen bis die Masse ganz hell ist. Dann kommen nacheinander die Eier dazu. Mehl und Backpulver werden gemischt und kommen abwechselnd mit der Milch dazu. Zum Schluss die Äpfel reiben und etwas Zitronensaft dazu geben. Dann unter den Teig rühren. In Muffinförmchen füllen und bei 175° Grad Umluft ca. 20-25 Minuten backen.

Für die Karamell-Creme brauchen wir:
100g Frischkäse
200g Sahne
4-5 El Karamell-Soße
2 Tl Sahnesteif

Frischkäse, Sahne und Sahnesteif steif schlagen. Dann die Karamellsoße vorsichtig unterheben und in einen Spritzbeutel z. B. mit Sterntülle füllen und auf die abgekühlten Muffins aufspritzen. Zum Schluss mit Krokant dekorieren und vernaschen :)

Kontaktformular

Name

E-Mail *

Nachricht *