Zuckerbäckerin von Anna Philippi

Als Zuckerbäckerin kreiere ich süße Torten und vieles mehr.

Zahlen-Torte mit Beeren und Mascarpone-Sahne-Creme














Für diese tierische Zahlentorte backen wir als erstes einen Biskuit-Boden aus folgenden Zutaten:

6 Eier
180g Zucker
240g Mehl
2 Tl Backpulver
Vanille
Prise Salz

Als erstes Eier, Zucker, Salz und Vanille aufschlagen bis die Masse ganz hell ist. Nun Mehl und Backpulver mischen und unterheben. Dann kann der Biskuit in einer mit Backpapier ausgelegten Backform (je nach eurer Vorlage ca. 25 cm x 35 cm) bei 180°C Umluft für ca. 20 Minuten gebacken werden (Stäbchenprobe machen). 

Um die Füllung extra fruchtig werden zu lassen, habe ich als erstes ein Fruchtpüree aus 300g gemischten Beeren und 30g Zucker gekocht. Dazu einfach beides aufkochen und für ca. 5 Minuten einkochen und dann durch ein Sieb geben und abkühlen lassen. Wem das zuviel ist, der kann Marmelade verwenden oder den Schritt überspringen.


Für die Creme brauchen wir folgende Zutaten:
600ml Sahne
750g Mascarpone
3Tl Sahnesteif
120g Puderzucker

Außerdem brauchen wir 1 Päckchen Blaubeeren und Erdbeeren. Ungefähr ein Drittel der Beeren zur Dekoration auf Seite legen. Den Rest klein schneiden.

Jetzt den Biskuit in 2 Böden schneiden und mit Hilfe einer Schablone die Nummer ausschneiden. Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle oder ohne Tülle füllen. Auf den ersten Boden Fruchtpüree aufstreichen und Creme-Tupfen aufspritzen. Darüber die klein geschnittenen Beeren verteilen und den zweiten Boden darauf legen. Nun wieder Beerenpüree darauf verteilen und mit Tupfen verzieren.

Zum Schluss mit Beeren, den Hunden und Zoo-Keksen dekorieren.

Kontaktformular

Name

E-Mail *

Nachricht *