Zuckerbäckerin von Anna Philippi

Als Zuckerbäckerin kreiere ich süße Torten und vieles mehr.

Johannisbeer-Baiser-Cupcakes

So viele Beeren wie es zur Zeit im Garten gibt, komme ich gar nicht mit dem Backen hinterher....Die Himbeeren mussten eingefroren werden um später verarbeitet zu werden. Bei den Johannisbeeren habe ich es aber geschafft gleich 3 leckere Rezepte zu backen. Als erstes gibt es diese Johannisbeer-Baiser-Cupcakes....


Für den Teig brauchen wir:
175g Mehl
1/2 P Backpulver 
125g weiche Butter    
125g Zucker
2 Eier   
120ml Milch
150g Johannisbeeren + 12 Johannisbeerstränge zur Deko

Zuerst werden Butter und Zucker miteinander schaumig geschlagen, bis die Masse ganz hell ist. Dazu kommen nacheinander die Eier. Mehl und Backpulver können vermengt werden und nun abwechselnd mit der Milch zum Teig gegeben werden. Zum Schluss die Johannisbeeren kurz unterrühren und ab in die Muffin-Förmchen.  
Jetzt kann alles bei 175°C Umluft für ca. 20 - 25 Minuten in den Ofen.

Für die Creme brauchen wir folgenden Zutaten:
100g Frischkäse 
200g Sahne
100g Baiser
1 Tl Sahnesteif 

Frischkäse kurz glatt rühren, dann mit Sahne und Sahnesteif steif schlagen. Zum Schluss die Baisers zerbröseln und unterheben. Die Creme z.B. mit einem Esslöffel auf den Kuchen verteilen und mit Johannisbeeren dekorieren. FERTIG!



Kontaktformular

Name

E-Mail *

Nachricht *