Zuckerbäckerin von Anna Philippi

Als Zuckerbäckerin kreiere ich süße Torten und vieles mehr.

Zahlen-Torte Waldmeister-Zitrone

Die Zahlen-Geburtstags-Torte besteht aus einem einfachen Zitronen-Rührteig mit Waldmeister-Frischkäse-Topping. 
Die Zubereitung ist gar nicht so schwer. 

Für den Rührteig brauchen wir:

350g Mehl
1 P Backpulver 
250g weiche Butter    
250g Zucker
4 Eier
250ml Milch
1 Bio-Zitrone

Zuerst werden Butter, Zucker und Zitronenabrieb miteinander schaumig geschlagen (bis die Masse ganz hell ist). Dazu kommen die Eier nacheinander. Mehl und Backpulver können vermengt werden und nun abwechselnd mit der Milch zum Teig gegeben werden. Jetzt ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig in eine rechteckige Form (ca. 25 cm x 35 cm - je nachdem wie groß eure Zahl werden soll - am besten ihr bereitet euch schon eine Schablone vor) Jetzt kann alles bei 175°C Umluft für ca. 30 Minuten in den Ofen.

Nach dem Abkühlen könnt ihr den Kuchen aus der Form lösen, stürzen und das Backpapier entfernen. Jetzt mit Hilfe der Schablone eure Zahl ausschneiden.


Für die Creme brauchen wir folgende Zutaten:


120g Butter (weich)
450g Frischkäse 
60g Puderzucker
7-8 EL Waldmeistersirup

Butter mit Puderzucker schaumig schlagen (bis die Masse ganz hell ist). Dann kommen Waldmeister und Frischkäse dazu. Die werden nur kurz untergerührt bis alles vermengt ist und eine cremige Konsistenz hat. 
Dann kann die Creme in einen Spritzbeutel gefüllt werden z.B. mit Rosentülle. Alternativ nimmt man einen Gefrierbeutel und schneidet eine Ecke ab.

Creme auf den Kuchen spritzen und mit Beeren, Gummibärchen oder was euch sonst einfällt dekorieren.

TIPP: Aus dem übrigen Teig, den ihr abgeschnitten habt könnt ihr mit Ausstechern Kreise oder Herzen ausstechen und diese auch mit Creme und Deko verzieren. Dann habt ihr noch ein paar kleine Törtchen. Oder ihr macht Cake-Pops :)






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