Zuckerbäckerin von Anna Philippi

Als Zuckerbäckerin kreiere ich süße Torten und vieles mehr.

Raffaello-Torte mit Beeren

Auf Wunsch zeige ich euch heute das Rezept zu meiner kleinen Geburtstagstorte mit Raffaellos und Beeren.
Das Grundrezept entspricht meiner Giotto-Torte...super einfach....
wir brauchen lediglich einen Biskuit-Boden (hell, dunkel oder Nuss), Sahne und Konfekt eurer Wahl (Raffaello, Rocher,...)
Los geht's... 

Ich habe diesmal eine kleine hohe Torte in einem 18 cm Backring gebacken. Natürlich geht das auch wunderbar mit einer 20-22er Form, dann ist die Torte nur etwas flacher. 

Zutaten Biskuit:
4 Eier
120g Zucker 
Prise Salz
160g Mehl
2Tl Backpulver

Zutaten Creme:
300g Sahne + 100g Frischkäse (Alternativ gehen auch 400g Sahne)
1 Tl Sahnestand
ca. 150g Raffaello
ca. 150g Beeren

Zutaten Deko:
200g Sahne + 100g Frischkäse (Alternativ 300g Sahne)
1 Tl Sahnesteif
40g Puderzucker
50g Kokosraspel
3-5 Raffaellos
Beeren
evtl. getrocknete Rosenknospen
Lebensmittelfarbe 


Biskuit:
Für den Biskuit Eier mit Zucker und Salz schaumig schlagen bis die Masse ganz hell ist. Mehl und Backpulver mischen und unter die Ei-Masse heben. Dann kann alles in einer Springform/in einem Tortenring bei 180°C Umluft für ca. 25 Minuten gebacken werden  (Stäbchenprobe machen). 
Nach dem Backen den Boden aus der Form lösen und abkühlen lassen bevor man ihn in 3 Schichten schneidet.

Creme:
Frischkäse kurz glatt rühren, Sahne mit Sahnestand dazu und steif schlagen. Konfekt zerkleinern, entweder einfach zerstoßen oder im Mixer zerkleinern, und unter die Creme mischen. 50g der Beeren mit etwas Zucker pürieren. Die restlichen Beeren in kleine Stücke schneiden.

Nun kommt auf den ersten Boden etwas pürierte Beeren (am Rand etwas frei lassen), darauf Creme und einige Beeren. Dann kommt der nächste Boden und wieder pürierte Beeren und die restliche Creme sowie die restlichen Beerenstücke und darauf der letzte Boden. An den Seiten könnt ihr die Creme schon etwas glatt streichen und dann für ca. eine Stunde in den Kühlschrank stellen. 

Jetzt kann dekoriert werden....
Frischkäse mit Puderzucker kurz glatt rühren, Sahne und Sahnesteif dazu und steif schlagen. Etwas von der Creme auf Seite stellen zum einfärben und dekorieren. Mit der restlichen Creme wird nun die komplette Torte von außen eingestrichen und dann können die Kokosraspel an den Seiten angedrückt werden und oben auf der Torte verteilt werden (Dort wo ihr dekorieren wollt etwas Platz lassen). 
Die restliche Creme einfärben und mit einer Rosentülle Rosen bzw. Sterne aufspritzen. Nun mit Raffaellos, Beeren und Rosenknospen verzieren. 


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