Fanta-Cupcakes mit Mandarinen
Hallo ihr Lieben,
heute habe ich die klassischen Fanta-Schnitten etwas abgewandelt und Cupcakes gemacht. Viel Spaß beim Nachbacken!

Für 12 Cupcakes brauchen wir:
2 Eier
100g Zucker
1 Prise Salz
100ml neutrales Öl (z.B. Sonnenblumenöl)
100ml Fanta
150g Mehl
2TL Backpulver
Die Eier werden mit dem Zucker schaumig geschlagen und die trockenen Zutaten können vermischt werden. Dann kommen Öl und Fanta langsam zur Eiermasse. Jetzt die trockenen Zutaten unterrühren und den Teig in eine Muffinform füllen. Bei 175°C Umluft für ca. 20 Minuten backen.

Die Creme besteht aus folgenden Zutaten:
200g Sahne
150g Schmand
30g Puderzucker
3 TL Sahnesteif
1 Dose Mandarinen
Als Deko suche ich mir aus den Mandarinen 12 schöne Stücke raus. Der Rest wird in kleine Stücke geschnitten und kommt unter die Creme. Für die Creme wird Sahne mit Puderzucker und Sahnefest steif geschlagen. Jetzt den Schmand unterheben sowie die Mandarinenstücke. Die Creme am besten in einem Spritzbeutel z.B. mit großer Sterntülle auf die kalten Cucakes spritzen. Zum Schluß mit den 12 Mandarinenstücken dekorieren und direkt probieren :)
heute habe ich die klassischen Fanta-Schnitten etwas abgewandelt und Cupcakes gemacht. Viel Spaß beim Nachbacken!

Für 12 Cupcakes brauchen wir:
2 Eier
100g Zucker
1 Prise Salz
100ml neutrales Öl (z.B. Sonnenblumenöl)
100ml Fanta
150g Mehl
2TL Backpulver


Die Creme besteht aus folgenden Zutaten:
200g Sahne
150g Schmand
30g Puderzucker
3 TL Sahnesteif
1 Dose Mandarinen
Als Deko suche ich mir aus den Mandarinen 12 schöne Stücke raus. Der Rest wird in kleine Stücke geschnitten und kommt unter die Creme. Für die Creme wird Sahne mit Puderzucker und Sahnefest steif geschlagen. Jetzt den Schmand unterheben sowie die Mandarinenstücke. Die Creme am besten in einem Spritzbeutel z.B. mit großer Sterntülle auf die kalten Cucakes spritzen. Zum Schluß mit den 12 Mandarinenstücken dekorieren und direkt probieren :)