Zuckerbäckerin von Anna Philippi

Als Zuckerbäckerin kreiere ich süße Torten und vieles mehr.

Schokoladen-Himbeer-Torte

Hallo ihr Lieben,

diese leckere Torte ist gar nicht so schwer herzustellen und macht richtig was her. Eigentlich bin ich kein Fan von reinen Sahnetorten, allerdings schmeckt diese Torte durch die Kombination mit Himbeeren super leicht und fruchtig.
Die Zubereitung dauert gar nicht lange, die Schoko-Sahne braucht aber ein paar Stunden Ruhezeit. 

Zubereitung: 1 Stunde
Backzeit: 30 Minuten
Ruhezeit: 8 Stunden

Wir brauchen folgende Zutaten für eine kleine Torte (20-22er Springform):

Biskuit:
4 Eier (getrennt)
120g Zucker
130g Mehl
30g Kakao
1 TL Backpulver

Creme:
400g Sahne
200g Vollmilch-Schokolade
3 P Sahnesteif
300g Beeren (TK oder frisch)

Verzierung:
150g Sahne 
1 P Sahnesteif
Schokodekor und frische Beeren


Den Biskuit wie hier beschrieben Biskuit Grundrezept zubereiten und abkühlen lassen. Allerdings solltet ihr als erstes die Schoko-Sahne herstellen.

Schokoladen-Ganache:
400g Sahne in einem Topf erhitzen (nicht kochen). Die Schokolade klein hacken und in der Sahne schmelzen. Die Schokoladen-Sahne muss nun vollständig abkühlen und Kühlschranktemperatur erreichen (dauert ca. 5 Stunden).

Nach dem Abkühlen kann die Schoko-Sahne mit 3 P. Sahnesteif aufgeschlagen werden. Die Beeren (TK-Beeren nicht auftauen lassen) unter die Sahne heben. 


Den unteren Tortenboden in einen Tortenring (oder Springform) legen, die Hälfte der Schoko-Creme darauf verteilen. dann den zweiten Boden einsetzten und Creme darauf geben. Zum Schluss den letzten Boden auflegen und etwas Rest-Creme darauf glatt streichen. Am Besten nun für 3 Stunden kalt stellen. 


Die Torte aus der Form lösen und mit einigen Schokoladensplittern dekorieren. 150g Sahne mit 1 P. Sahnesteif aufschlagen. Die Torte kann jetzt mit einer Spritztülle und einigen frischen Himbeeren wild verziert werden.


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