Zuckerbäckerin von Anna Philippi

Als Zuckerbäckerin kreiere ich süße Torten und vieles mehr.

Beeren-Streusel-Torte

Hallo ihr Lieben,

normalerweise bereite ich diesen einfachen Kuchen mit Erdbeeren zu. da die Saison allerdings vorbei ist und es jetzt jede Menge andere leckere Beeren gibt, habe ich das Rezept etwas abgewandelt.
Der Kuchen ist schnell und einfach zubereitet, also auch für Backmuffel geeignet. Zubereitungszeit ca. 30 Min.

Als erstes stellen wir den Teig aus folgenden Zutaten her:  
250g Mehl
125g Zucker
125g Butter (kalt in Stücken)
Zimt
Vanillearoma
1 Ei

Die Zutaten miteinander verkneten bis Streusel entstehen. Dann 2/3 des Teiges in einer Springform (26cm) mit etwas Rand fest drücken. Den Restteig als Streusel auf ein Backblech geben und alles bei 175°C Umluft für ca. 15 Minuten in den Ofen bis es Farbe bekommen hat.


Wenn der Teig ausgekühlt ist kommen ca. 700g Beeren darauf. Die Beeren werden nun mit Tortenguss (2 Päckchen nach Packungsanleitung zubereitet) fixiert. Darüber kommt eine Creme aus folgenden Zutaten:

150g Sahne
100g Frischkäse
20g Puderzucker
1TL Sahnesteif

Frischkäse und Puderzucker werden miteinander verrührt, dann kommen Sahne und Sahnesteif dazu und alles wird aufgeschlagen.
Jetzt kommt die Creme auf die Beeren und darauf können Streusel und ein paar Restbeeren dekoriert werden. 
Guten Appetit!




Kontaktformular

Name

E-Mail *

Nachricht *