Zuckerbäckerin von Anna Philippi

Als Zuckerbäckerin kreiere ich süße Torten und vieles mehr.

Limette-Minze-Gugelhupf

Hallo ihr Lieben,
 
vor kurzem habe ich mit Limette und Minze einen einfachen leckeren Sirup hergestellt (Das Rezept findet ihr hier: Limette-Minz-Sirup) Natürlich wollte ich dann gleich etwas damit ausprobieren und so entstand dieser einfache leckere Kuchen. Aber keine Sorge, wer den Sirup nicht zubereiten will kann alternativ Limettensaft und gekauften Minzsirup verwenden.

Für den Gugelhupf (Form mit ca. 22 cm Durchmesser) brauchen wir:
190g Butter (weich)
190g Zucker
3 Eier (getrennt)
260g Mehl
1 P. Backpulver
100 ml Milch
80ml Limette-Minz-Sirup (Alternativ: Saft einer Limette + 40ml Minz-Sirup)
Abrieb einer Limette 



Butter und Zucker werden schaumig aufgeschlagen. Danach kommen nacheinander die Eigelb dazu. Das Eiweiß wird getrennt aufgeschlagen. Mehl und Backpulver werden gemischt sowie Milch und Limetten-Minz-Sirup. Beides kann nun mit dem Limettenabrieb abwechselnd zum Teig gegeben werden. Zum Schluss wird der Eischnee untergehoben. 


Dann geht's bei 160°C Umluft für 40 Minuten in den vorgeheizten Ofen. Als Dekoration gabs bei mir Puderzucker und Minzblätter, Zuckerguss passt sicher auch wunderbar.


Kontaktformular

Name

E-Mail *

Nachricht *