Waldmeister-Zitrone-Cupcakes

sogar für die unter euch die nicht auf Süßes stehen. Die Cupcakes schmecken herrlich frisch und nicht zu süß.
Die Zubereitung ist wirklich einfach. Als erstes brauchen wir einen Zitronen-Rührteig aus folgenden Zutaten:
175g Mehl
1/2 P Backpulver
125g weiche Butter
125g Zucker
2 Eier
120ml Milch
1 Bio-Zitrone
Wie immer schlagen wir zuerst das Eiweiß auf, dann werden Butter und Zucker miteinander schaumig geschlagen. Dazu kommen die Eigelb nacheinander. Mehl, Backpulver und Zitronenabrieb können vermengt werden und nun abwechselnd mit der Milch zum teig gegeben werden. Zum Schluss das Eiweiß kurz unterrühren und ab in die Muffin-Förmchen.
Jetzt kann alles bei 180°C Umluft für ca. 20 Minuten in den Ofen.
In der Zeit bereiten wir die Creme aus folgenden Zutaten zu:
80g Butter (weich)
300g Frischkäse
40g Puderzucker
5 EL Waldmeistersirup
Butter mit Puderzucker schaumig schlagen. Dann kommen Waldmeister und Frischkäse dazu. Die werden nur kurz untergerührt bis alles vermengt ist.
Dann kann die Creme in einen Spritzbeutel gefüllt werden z.B. mit Sterntülle. Alternativ nimmt man einen Gefrierbeutel und schneidet eine Ecke ab.
Wer auf bunte Deko steht, macht noch ein paar bunte Streusel drauf oder garniert mit diesen Blumen aus Esspapier....