Zuckerbäckerin von Anna Philippi

Als Zuckerbäckerin kreiere ich süße Torten und vieles mehr.

Poke-Cake Vanille-Waldbeer

Hallo ihr Lieben,

wenn euch Rührkuchen zu langweilig ist, ihr aber auch keine Torte backen wollt, probiert ihr diesen Kuchen aus. Die Poke-Cakes gibt es gerade in zahlreichen Variationen in Amerika. Dort sind sie absolut Trend. Ich denke als nächstes werde ich noch eine schokoladige Variante testen :)


Aber jetzt erstmal zu diesem Rezept.... Wir brauchen einen einfachen Rührteig aus folgenden Zutaten:
250g Butter (weich)
250g Zucker
5 Eier (getrennt)
350g Mehl
1/2 P. Backpulver
Vanillearoma
200 ml Milch

Die genaue Zubereitung findet ihr hier -> Rührteig (Marmorkuchen)
Ich habe den Teig in einer rechteckigen Form (ca. 30x25cm) für 25 Minuten bei 175°C Umluft gebacken. 


Wenn der Kuchen abgekühlt ist, werden mit einem Strohhalm (oder ähnlichem) Löcher in den Teig gebohrt im Abstand von ca. 2 cm. Darüber werden nun 200g Fruchtpüree verteilt. Für ein Fruchtpürree braucht ihr ca. 300g Früchte (z.B. eine Beerenmischung) und je nach Geschmack ca. 50g Zucker. Diese werden kurz zusammen aufgekocht und durch ein Sieb gepresst. 
Dann kann alles in den Kühlschrank, während wir die Creme zubereiten.


Dazu einfach 250g Frischkäse mit 50g Puderzucker verrühren. Dann 250ml Sahne und 2TL Sahnesteif dazu und alles aufschlagen.
Zum Schluss die Creme auf dem Kuchen verteilen und mit der Verkostung beginnen!




Kontaktformular

Name

E-Mail *

Nachricht *