Brownie-Beeren-Törtchen
Hallo ihr Lieben,
zur Geburstagsparty meines Freundes gab es diese süßen Brownie-Törtchen mit Erdbeeren, Himbeeren und Heidelbeeren.
Das Rezept is wirklich einfach und die Törtchen sehen einfach super aus. Man hat eine tolle Kombination aus schokaldig saftigem Brownie-Teig und fruchtigen sommerlichen Beeren mit einer einfachen Creme aus Mascarpone und Sahne.
Aus einem Blech bekommt ihr ca. 40 Törtchen (4-5 cm Stücke).
Wir brauchen für den Teig:
4 Eier
250g Butter
150g Zucker
300g Mehl
50g Kakao
1 Päckchen Backpulver
200g gehackte Schokolade
250 ml Milch
Als erstes werden Butter und Zucker schaumig geschlagen bis die Butter richtig weiß und cremig aussieht. Dann kommen nacheinander die 4 Eier dazu. Jetzt werden die trockenen Zutaten gemischt und kommen abwechselnd mit der Milch dazu (etwa in 2-3 Portionen). Zum Schluß noch die gehackte Schokolade unterrühreren und alles auf einem Backblech verteilen. Alternativ kann mann auch eine Muffinform (oder Minimuffin-Form) nutzen und diese nur 1/3 füllen.
Das kommt dann bei 175°C Umluft für ca. 12-15 Minuten in den Ofen. Nicht zu lange backen, wir wollen einen saftigen Teig (am besten Stäbchen-Probe machen).
In der Zeit können wir die Creme aus folgenden Zutaten zubereiten:
250g Mascarpone
250g Sahne
40g Puderzucker
1-2 TL Sahnesteif
500g Beeren (Erdbeeren, Heidelbeeren, Himbeeren)
Dazu werden Mascarpone und Puderzucker glatt gerührt. Dann kommt die Sahne und das Sahnesteif dazu. Jetzt wird alles steif geschlagen.
Nachdem die Brownies abgekühlt sind können sie in 4-5 cm große Stücke geschnitten werden und mit der Sahne verziert werden. Ich habe einen Spritzbeutel mit Rosentülle verwendet. Zum Schluß werden Sie mit den verschiedenen Beeren verziert. (Die Erdbeeren habe ich halbiert)
zur Geburstagsparty meines Freundes gab es diese süßen Brownie-Törtchen mit Erdbeeren, Himbeeren und Heidelbeeren.
Das Rezept is wirklich einfach und die Törtchen sehen einfach super aus. Man hat eine tolle Kombination aus schokaldig saftigem Brownie-Teig und fruchtigen sommerlichen Beeren mit einer einfachen Creme aus Mascarpone und Sahne.

Aus einem Blech bekommt ihr ca. 40 Törtchen (4-5 cm Stücke).
Wir brauchen für den Teig:
4 Eier
250g Butter
150g Zucker
300g Mehl
50g Kakao
1 Päckchen Backpulver
200g gehackte Schokolade
250 ml Milch
Als erstes werden Butter und Zucker schaumig geschlagen bis die Butter richtig weiß und cremig aussieht. Dann kommen nacheinander die 4 Eier dazu. Jetzt werden die trockenen Zutaten gemischt und kommen abwechselnd mit der Milch dazu (etwa in 2-3 Portionen). Zum Schluß noch die gehackte Schokolade unterrühreren und alles auf einem Backblech verteilen. Alternativ kann mann auch eine Muffinform (oder Minimuffin-Form) nutzen und diese nur 1/3 füllen.
Das kommt dann bei 175°C Umluft für ca. 12-15 Minuten in den Ofen. Nicht zu lange backen, wir wollen einen saftigen Teig (am besten Stäbchen-Probe machen).
In der Zeit können wir die Creme aus folgenden Zutaten zubereiten:
250g Mascarpone
250g Sahne
40g Puderzucker
1-2 TL Sahnesteif
500g Beeren (Erdbeeren, Heidelbeeren, Himbeeren)
Dazu werden Mascarpone und Puderzucker glatt gerührt. Dann kommt die Sahne und das Sahnesteif dazu. Jetzt wird alles steif geschlagen.
Nachdem die Brownies abgekühlt sind können sie in 4-5 cm große Stücke geschnitten werden und mit der Sahne verziert werden. Ich habe einen Spritzbeutel mit Rosentülle verwendet. Zum Schluß werden Sie mit den verschiedenen Beeren verziert. (Die Erdbeeren habe ich halbiert)