Mini-Cookie-Cheesecakes

Das Rezept ist wirklich einfach und gelingsicher. Wir brauchen einen saftigen weichen Cookie-Teig (Das Rezept zu meinen Cookies findet ihr hier)
Zutaten:
280g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Salz
250g Butter
260g Zucker
2 Eier
300g gehackte Schokolade (wer will kann auch halb gehackte Schokolade und halb gehackte Nüsse nehmen)
Jetzt werden Salz, Butter und Zucker cremig gerührt. Dann kommen nacheinander die beiden Eier dazu. Mehl und Backpulver mischen und alles verrühren. Nun können die Nüsse/die Schokolade untergemischt werden.
Für die Käsekuchen-Masse werden folgende Zutaten miteinander verrührt:
350g Frischkäse
1 Ei
50g Puderzucker
Jetzt könnt ihr das ganze entweder in kleinen Mini-Muffin-Förmschen (ca. 4,5 cm Durschmesser) backen oder ganz einfach in einer rechteckigen Form. Natürlich kann das Rezept auch als Kuchen gebacken werden, allerdings bin ich nicht sicher ob man ein ganzes Kuchenstück essen kann. Die Kuchen schmecken besser als kleine Happen.
3/4 des Cookie-Teiges wird als Boden verwendet. Entweder nun den Boden in den kleinen Muffin-Mulden festdrücken oder in einer rechteckigen Form von ca. 25cm x 30cm.
Für die Cheesecake-Masse alle Zutaten miteinander vermischen und dann auf den Teig geben. Den restlichen Cookie-Teig nun in Krümeln darauf verteilen.
Jetzt kann alles bei 190°C Umluft für ca. 25 Minuten in den Ofen bis es goldbraun ist.
Wer den Kuchen in einer rechteckigen Form gebacken hat, kann ihn kleine Stücke schneiden (ca. 4cm x 4cm).