Cookies - Wie von Subway
Hallo ihr Lieben,
heute stelle ich euch ein einfaches, leckeres Cookie-Rezept vor. Das tolle ist, dass dieses Grundrezept einfach verändert werden kann und jeder die Sachen mit rein machen kann, die ihm am besten schmecken. Die Kekse sind von der Konsistenz her ähnlich wie die bei Subways, innen noch schön weich.
Zubereitung: 0,5 Std / Backzeit: 10-15 Min
Zutaten:
280g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Salz
250g Butter
260g Zucker
2 Eier
300g gehackte Nüsse, gehackte Schokolade, eigentlich was ihr wollt
Für einen dunklen Teig, wie in den Fotos, gebt ihr einen gehäuften EL Kakao und einen Schluck Milch dazu.
Ich habe bereits folgende Variantionen ausgetestet:
1. Triple-Chocolate: 100g weiße Schokolade + 100g Vollmich + 100 dunkle Schokolade
2. Haselnuss-Schoko: 150g gehackte Haselnüsse + 150g Schokolade (welche ihr am liebsten mögt)
3. Macadamia-Schoko: 150g gehackte Macadamia-Nüsse + 150g weiße Schokolade
Salz, Butter und Zucker cremig rühren. Nacheinander die beiden Eier dazu geben. Mehl und Backpulver mischen und alles verrühren. Nun können die Nüsse/die Schokolade untergemischt werden.
Am besten EL große Kleckse auf dem Backblech verteilen (Abstand lassen, da die Kekse auseinander laufen). Die Kleckse etwas flach drücken und dann bei 190°C Umluft 10-15 Minuten backen.
heute stelle ich euch ein einfaches, leckeres Cookie-Rezept vor. Das tolle ist, dass dieses Grundrezept einfach verändert werden kann und jeder die Sachen mit rein machen kann, die ihm am besten schmecken. Die Kekse sind von der Konsistenz her ähnlich wie die bei Subways, innen noch schön weich.
Zubereitung: 0,5 Std / Backzeit: 10-15 Min
Zutaten:
280g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Salz
250g Butter
260g Zucker
2 Eier
300g gehackte Nüsse, gehackte Schokolade, eigentlich was ihr wollt
Für einen dunklen Teig, wie in den Fotos, gebt ihr einen gehäuften EL Kakao und einen Schluck Milch dazu.
Ich habe bereits folgende Variantionen ausgetestet:
1. Triple-Chocolate: 100g weiße Schokolade + 100g Vollmich + 100 dunkle Schokolade
2. Haselnuss-Schoko: 150g gehackte Haselnüsse + 150g Schokolade (welche ihr am liebsten mögt)
3. Macadamia-Schoko: 150g gehackte Macadamia-Nüsse + 150g weiße Schokolade
Salz, Butter und Zucker cremig rühren. Nacheinander die beiden Eier dazu geben. Mehl und Backpulver mischen und alles verrühren. Nun können die Nüsse/die Schokolade untergemischt werden.
Am besten EL große Kleckse auf dem Backblech verteilen (Abstand lassen, da die Kekse auseinander laufen). Die Kleckse etwas flach drücken und dann bei 190°C Umluft 10-15 Minuten backen.