Zimt-Trüffel
Für die Zimt-Trüffel brauchen wir folgende Zutaten:
300g Vollmilch-Schokolade
100g Sahne
1/2 Tl Zimt
50g weiche Butter
Für die Hülle: 150g dunkle Kuvertüre mit 100g Schokostreusel
Als erstes hacken wir die Schokolade klein. Dann wird die Sahne mit dem Zimt 1 Minute bei hoher Hitze gekocht.
Nun die gehackten Schokolade dazu geben und rühren bis sich alles miteinander verbunden hat. 12 Stunden in einer flachen Schüssel ruhen lassen (bei Zimmertemperatur).
Jetzt alles in der Küchenmaschine aufschlagen und nach und nach die weiche Butter dazu geben. Dann könnt ihr entweder wieder alles in einen Spritzbeutel füllen und 30 Tupfen auf ein Backpapier spritzen oder gleich kleine Kugeln mit den Händen formen.
Nachdem die Pralinen 1 Stunde im Kühlschrank durchgekühlt wurden, könnt ihr die 150 g Schokolade bei mittlerer Temperatur schmelzen. Jetzt kommt etwas von der Schokolade auf eure Hände und dann nehmt ihr eine Trüffel-Kugel und rollt sie in der Handfläche. Danach kann die Praline in den Schokostreuseln gewälzt werden (am besten in einem flachen Teller).
FERTIG! Entweder gleich naschen oder im Kühlschrank lagern :)
300g Vollmilch-Schokolade
100g Sahne
1/2 Tl Zimt
50g weiche Butter
Für die Hülle: 150g dunkle Kuvertüre mit 100g Schokostreusel
Als erstes hacken wir die Schokolade klein. Dann wird die Sahne mit dem Zimt 1 Minute bei hoher Hitze gekocht.
Nun die gehackten Schokolade dazu geben und rühren bis sich alles miteinander verbunden hat. 12 Stunden in einer flachen Schüssel ruhen lassen (bei Zimmertemperatur).
Jetzt alles in der Küchenmaschine aufschlagen und nach und nach die weiche Butter dazu geben. Dann könnt ihr entweder wieder alles in einen Spritzbeutel füllen und 30 Tupfen auf ein Backpapier spritzen oder gleich kleine Kugeln mit den Händen formen.
Nachdem die Pralinen 1 Stunde im Kühlschrank durchgekühlt wurden, könnt ihr die 150 g Schokolade bei mittlerer Temperatur schmelzen. Jetzt kommt etwas von der Schokolade auf eure Hände und dann nehmt ihr eine Trüffel-Kugel und rollt sie in der Handfläche. Danach kann die Praline in den Schokostreuseln gewälzt werden (am besten in einem flachen Teller).
FERTIG! Entweder gleich naschen oder im Kühlschrank lagern :)