Zuckerbäckerin von Anna Philippi

Als Zuckerbäckerin kreiere ich süße Torten und vieles mehr.

Windbeutel mit Schokocreme

Hallo ihr Lieben,
meine Apfel-Vanille Windbeutel kennt ihr ja schon, heute gibt es mal eine Schokoladen-Variante....die Zubereitung ist im Prinzip die gleiche...wir starten mit dem Brandteig.....

Zutaten Brandteig (für ca. 12 etwas größere Windbeutel):
4 Eier
250ml Wasser
50g Butter
150g Mehl


Für den Brandteig müssen wir Wasser und Butter in einem Topf zum Kochen bringen. Nun kommt das Mehl hinzu und alles wird mit einem Kochlöffel verrührt bis ein Teigklumpen entsteht und auf dem Topfboden eine weiße Schicht zu sehen ist. Der Teig darf jetzt erst mal abkühlen.

Dann können die Eier aufgeschlagen und verquirlt werden. Während der Teig in der Küchenmaschine gerührt wird, wird nach und nach etwas Ei dazu gegeben bis die gewünschte Konsistenz entsteht (bei mir bleibt meistens etwas Ei übrig). Der Teig sollte nicht vom Rührbesen tropfen, sonst ist er zu flüssig. Dann einfach noch etwas Mehl zugeben.

Jetzt kann er in einen Spritzbeutel gefüllt werden und auf ein Backblech gespritzt werden. Und dann geht's bei 200° Grad Umluft für 35 Minuten in den Ofen (Die Windbeutel dürfen etwas Farbe bekommen). ACHTUNG: Auf keinen Fall die Ofentür öffnen, bevor die Windbeutel fertig sind, sonst fallen sie zusammen und bleiben so. 

Zutaten Füllung:
300g Sahne
250g Frischkäse
50g geschmolzene Schokolade
2Tl Sahnesteif

Deko:
30g geschmolzene Schokolade
10g Haselnuss-Krokant

Als erstes wird die Schokolade bei niedriger Temperatur über dem Wasserbad geschmolzen. Dann können Frischkäse und Schokolade (darf nicht heiß sein) kurz cremig gerührt. Nun kommen Sahne und Sahnesteif dazu und alles wird aufgeschlagen. 



Die Windbeutel oben aufschneiden und mit Creme füllen. Deckel wieder aufsetzten und eventuell mit etwas geschmolzener Schokolade und Haselnuss-Krokant verzieren.

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