Zuckerbäckerin von Anna Philippi

Als Zuckerbäckerin kreiere ich süße Torten und vieles mehr.

Waffeln mit Zimt (und Äpfeln)

Diese leckeren Waffeln mit Zimt stimmt einen schon mal auf die Weihnachtszeit ein. Zusätzlich kann man ein paar geriebene Äpfel unter den Teig geben....das passt einfach wunderbar. Alternativ kann man sich auch ein Apfelkompott kochen. Alles zusammen mit einem Klecks Schlagsahne...himmlich.
Fangen wir an...

Zutaten für ca. 6 Waffeln:
4 Eier
150g weiche Butter
100g Zucker
Vanille
1 Tl Zimt
175g Mehl
1/2 Tl Backpulver
150g Sahne

Zuerst wird das Eiweiß aufgeschlagen. Nun Butter, Zucker, Vanillearoma und Zimt schaumig schlagen. Dann die Eigelbe unterrühren. 
Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Sahne zur Masse geben. Zum Schluss den Eischnee unterziehen.



Jetzt werden die Waffeln im Waffeleisen goldgelb gebacken.
Zum Schluss habe ich ca. 25g Puderzucker mit 1/2 Tl Zimt gemischt und die Waffeln damit bestreut! Und nun geht's ans Essen :)

PS: Die Waffeln schmecken auch am 2. /3. Tag noch super... Einfach kurz im Toaster aufbacken... Dann sind sie wie frisch aus dem Waffeleisen! 



Kontaktformular

Name

E-Mail *

Nachricht *