Johannisbeer-Baiser-Cupcakes
Cupcakes aus Johannisbeeren und Baisers....LECKER
Für den Teig brauchen wir:
175g Mehl
1/2 P Backpulver
125g weiche Butter
125g Zucker
2 Eier
120ml Milch
150g Johannisbeeren + 12 Johannisbeerstränge zur Deko
Zuerst werden Butter und Zucker miteinander schaumig geschlagen, bis die Masse ganz hell ist. Dazu kommen nacheinander die Eier. Mehl und Backpulver können vermengt werden und nun abwechselnd mit der Milch zum Teig gegeben werden. Zum Schluss die Johannisbeeren kurz unterrühren und ab in die Muffin-Förmchen.
Jetzt kann alles bei 175°C Umluft für ca. 20 - 25 Minuten in den Ofen.
Für die Creme brauchen wir folgenden Zutaten:
100g Frischkäse
200g Sahne
100g Baiser
1 Tl Sahnesteif
Frischkäse kurz glatt rühren, dann mit Sahne und Sahnesteif steif schlagen. Zum Schluss die Baisers zerbröseln und unterheben. Die Creme z.B. mit einem Esslöffel auf den Kuchen verteilen und mit Johannisbeeren dekorieren. FERTIG!
Für den Teig brauchen wir:
175g Mehl
1/2 P Backpulver
125g weiche Butter
125g Zucker
2 Eier
120ml Milch
150g Johannisbeeren + 12 Johannisbeerstränge zur Deko
Zuerst werden Butter und Zucker miteinander schaumig geschlagen, bis die Masse ganz hell ist. Dazu kommen nacheinander die Eier. Mehl und Backpulver können vermengt werden und nun abwechselnd mit der Milch zum Teig gegeben werden. Zum Schluss die Johannisbeeren kurz unterrühren und ab in die Muffin-Förmchen.
Jetzt kann alles bei 175°C Umluft für ca. 20 - 25 Minuten in den Ofen.
Für die Creme brauchen wir folgenden Zutaten:
100g Frischkäse
200g Sahne
100g Baiser
1 Tl Sahnesteif
Frischkäse kurz glatt rühren, dann mit Sahne und Sahnesteif steif schlagen. Zum Schluss die Baisers zerbröseln und unterheben. Die Creme z.B. mit einem Esslöffel auf den Kuchen verteilen und mit Johannisbeeren dekorieren. FERTIG!