Schoko-Erdbeer-Törtchen
Liebt ihr die Kombination aus Schokolade und Erdbeeren genauso wie ich. Daher auch die Idee mit den süßen Joghurt-Erdbeer Schogetten etwas leckeres zu zaubern. Diese kleinen Törtchen sind einfach und super lecker.
Das Biskuit-Rezept kennt ihr schon, aber hier nochmal in kurzen Schritten erklärt:
Zutaten Biskuit:
4 Eier
120g Zucker
130g Mehl
30g Kakao
etwas Milch
2 Tl Backpulver
Schritt 1: Mehl, Kakao und Backpulver sieben und vermengen
Schritt 2: Eier mit Zucker aufschlagen
Schritt 3: Mehlmischung mit etwas Milch unter die Ei-Zuckermasse heben
Nun auf einem Backblech möglichst gleichmäßig verteilen und bei 180° Grad Umluft ca. 15 Minuten backen (Stäbchenprobe). Wer kleine runde Backformen hat, kann diese natürlich nutzen.
Wenn der Biskuit abgekühlt ist, können mit einem Plätzchenausstecher die Kreise ausgestochen werden. Je nachdem wie groß eure Ausstecher sind, bekommt ihr ca. 10 bis 15 Törtchen.
Zutaten Creme:
200g Joghurt-Erdbeer-Schokolade eurer Wahl
250g Erdbeeren
300g Frischkäse oder Mascarpone
200g Sahne
2 Tl Sahnesteif
Deko:
10-15 Erdbeer-Hälften
Für die Creme Frischkäse glatt rühren. Sahne und Sahnesteif dazu und alles steif schlagen.
Schokolade klein hacken, Erdbeeren waschen und in kleine Stücke schneiden (10-15 Erdbeer-Hälften zur Deko auf Seite legen).
Nun die Creme mit einem Spritzbeutel (ohne Tülle) in Tupfen auf einen Kreis aufspritzen, darauf ein paar Erdbeer-Stücke und gehackte Schokolade verteilen und ein Kreis darauf setzten. Jetzt wieder ein paar Tupfen Creme aufspritzen, gehackte Schokolade darüber und eine Erdbeer-Hälfte drauf.
Das Biskuit-Rezept kennt ihr schon, aber hier nochmal in kurzen Schritten erklärt:
Zutaten Biskuit:
4 Eier
120g Zucker
130g Mehl
30g Kakao
etwas Milch
2 Tl Backpulver
Schritt 1: Mehl, Kakao und Backpulver sieben und vermengen
Schritt 2: Eier mit Zucker aufschlagen
Schritt 3: Mehlmischung mit etwas Milch unter die Ei-Zuckermasse heben
Nun auf einem Backblech möglichst gleichmäßig verteilen und bei 180° Grad Umluft ca. 15 Minuten backen (Stäbchenprobe). Wer kleine runde Backformen hat, kann diese natürlich nutzen.
Wenn der Biskuit abgekühlt ist, können mit einem Plätzchenausstecher die Kreise ausgestochen werden. Je nachdem wie groß eure Ausstecher sind, bekommt ihr ca. 10 bis 15 Törtchen.
Zutaten Creme:
200g Joghurt-Erdbeer-Schokolade eurer Wahl
250g Erdbeeren
300g Frischkäse oder Mascarpone
200g Sahne
2 Tl Sahnesteif
Deko:
10-15 Erdbeer-Hälften
Für die Creme Frischkäse glatt rühren. Sahne und Sahnesteif dazu und alles steif schlagen.
Schokolade klein hacken, Erdbeeren waschen und in kleine Stücke schneiden (10-15 Erdbeer-Hälften zur Deko auf Seite legen).
Nun die Creme mit einem Spritzbeutel (ohne Tülle) in Tupfen auf einen Kreis aufspritzen, darauf ein paar Erdbeer-Stücke und gehackte Schokolade verteilen und ein Kreis darauf setzten. Jetzt wieder ein paar Tupfen Creme aufspritzen, gehackte Schokolade darüber und eine Erdbeer-Hälfte drauf.