Saure-Sahne-Plätzchen
Diese leckeren Saure-Sahne-Plätzchen gehören nicht zu den Weihnachts-Klassikern, was wirklich schade ist. Das einfache Rezept von meiner Schwiegermutter wird in Ihrer Familie bereits seit Jahren zu Weihnachten gebacken.
Ich hoffe ihr probiert es mal aus :)
Einfach folgenden Zutaten zu einem glatten Teig verkneten:
250g Mehl
5 El saure Sahne
200g kalte Butter, in Stücken
Prise Salz
Dann für eine Stunde in den Kühlschrank. Nun 5 mm dick ausrollen und kleine Formen ausstechen. Mit 2 verquirlten Eigelb bestreichen, Hagelzucker darauf streuen und bei 175° Grad Umluft ca. 15 Minuten backen.
Ich hoffe ihr probiert es mal aus :)
Einfach folgenden Zutaten zu einem glatten Teig verkneten:
250g Mehl
5 El saure Sahne
200g kalte Butter, in Stücken
Prise Salz
Dann für eine Stunde in den Kühlschrank. Nun 5 mm dick ausrollen und kleine Formen ausstechen. Mit 2 verquirlten Eigelb bestreichen, Hagelzucker darauf streuen und bei 175° Grad Umluft ca. 15 Minuten backen.