Zuckerbäckerin von Anna Philippi

Als Zuckerbäckerin kreiere ich süße Torten und vieles mehr.

Petit Fours

Hier gibt es mal noch das Rezept meiner fruchtigen Petit Fours in Pastell-Tönen. Leider ist mir die Royal Icing Glasur etwas flüssig geraten, ansonsten war ich mit dem Ergebnis aber sehr zufrieden. 

Zuerst backen wir den Biskuit aus folgenden Zutaten:

4 Eier

80g Zucker

65g Mehl

1 Prise Salz

Zubereitung:

1. Eier mit Salz und Zucker schaumig schlagen bis die Masse ganz hell ist.

2. Mehl unterheben.

3. Backblech mit Backpapier auslegen und Teig möglichst gleichmäßig verteilen.

4. Bei 180° Grad ca. 12 Minuten backen.

Biskuit nach dem Abkühlen in 3 gleich große Teile schneiden. Nun mit Marmelade oder selbst gemachtem Fruchtpüree (200g Frucht mit 20g Zucker aufkochen und ca. 5 Minuten einkochen) bestreichen, übereinander stapeln und für ca. 30 Minuten kühl stellen. Natürlich könnt ihr die Petit Fours auch dünn mit Ganache oder Buttercreme bestreichen. 

Nun eventuell eine Marzipandecke auflegen und den Kuchen in ca. 3 x 3 cm große Stücke schneiden. 

Dekorieren könnt ihr mit Schokolade, Zuckerguss (Puderzucker mit etwas Wasser oder Zitronensaft anrühren) oder Royal Icing (z.B. das Fertigprodukt zum Anrühren mit Wasser). Produkt eurer Wahl in einen Spritzbeutel füllen, kleine Ecke abschneiden und die Masse über die Törtchen laufen lassen. Royal Icing und Zuckerglasur lassen sich sehr gut mit Lebensmittelfarbe einfärben. 

Nun noch ein paar essbare Blumen (z.B. Veilchen) drauf und fertig sind die Petit Fours!


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