Zuckerbäckerin von Anna Philippi

Als Zuckerbäckerin kreiere ich süße Torten und vieles mehr.

No-Bake-Himbeer-Torte

Hier bleibt der Ofen mal kalt. Ich hatte noch einige Plätzchen von Weihnachten übrig, also habe ich diese für den Keks-Boden verwendet. Angelehnt ist das Rezept an ein Advents-Tiramisu, dass ich bereits öfters zubereitet habe.....Legen wir los!



Zutaten für den Keks-Boden:
50g Butter
150g Plätzchen (bei mir hauptsächlich Spekulatius)

Butter schmelzen und Plätzchen zerkleinern (entweder mit dem Mixer oder in einen Gefrierbeutel geben und klein hauen :)
Beides vermischen und die Masse in einer 20er Form am Boden fest drücken. Nun für min. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.



Währenddessen können wir den Belag zubereiten....

Zutaten Himbeer-Füllung:
200g Beeren
20g Zucker

Beides aufkochen und für 5 Minuten einkochen lassen. 

Zutaten Creme:
130g Sahne
200g Frischkäse oder Mascarpone
200g Joghurt oder ;Magerquark
70g Zucker
1 P. Gelatine

Als erstes Gelatine mit 5 EL Wasser 10 Minuten quellen lassen. Sahne steif schlagen und auf Seite stellen. Frischkäse, Joghurt und Zucker glatt rühren. Gelatine bei mittlerer Hitze erwärmen (nicht zu heiß werden lassen). Jetzt nach und nach 3 El Creme unter die Gelatine rühren. Dann alles kräftig miteinander verrühren. Nun die Sahne unterheben und die Hälfte der Masse auf den Keks-Boden geben. Darauf die abgekühlten Himbeeren verteilen (am Rand etwas Platz lassen). Nun die restliche Creme drauf geben und alles für mindestens 4 Stunden kalt stellen. 

Nun eventuell mit ein paar Sahnetupfen, Himbeersoße und Kekskrümeln verzieren. 


Kontaktformular

Name

E-Mail *

Nachricht *