Mandarinen-Streusel-Kuchen
Huhu,
heute gibt's wieder einen Kastenkuchen mit Streuseln und Mandarinen....einfach und lecker.
Als erstes der Rührteig....
Zutaten:
190g Butter (weich)
10g Zucker
3 Eier
260g Mehl
2 Tl Backpulver
Abrieb von 1-2 Zitronen oder Orangen
50 ml Milch
2 Dosen Mandarinen
Butter, Zitronenabrieb und Zucker werden schaumig aufgeschlagen. Danach kommen nacheinander die Eier dazu. Das Mehl wird mit dem Backpulver vermischt und kommt abwechselnd mit der Milch unter den Teig. Zum Schluss die Mandarinen etwas klein schneiden und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
Dann unterheben und in die gefettete Form einfüllen. Nun geht's bei 175°C Umluft für 50-60 Minuten Ofen.
Nun können die Streusel vorbereitet werden.
Zutaten:
70g weiche Butter (in kleinen Stückchen)
70g Zucker
100g Mehl
Die Zutaten mit dem Knethaken oder den Händen zu Streuseln verarbeiten. Nach der Hälfte der Backzeit (ca. 30 Minuten) die Streuseln auf den Kuchen geben und mit backen.
Nach dem Backen Abkühlen lassen, aus der Form stürzen und mit Puderzucker verzieren.
heute gibt's wieder einen Kastenkuchen mit Streuseln und Mandarinen....einfach und lecker.
Als erstes der Rührteig....
Zutaten:
190g Butter (weich)
10g Zucker
3 Eier
260g Mehl
2 Tl Backpulver
Abrieb von 1-2 Zitronen oder Orangen
50 ml Milch
2 Dosen Mandarinen
Butter, Zitronenabrieb und Zucker werden schaumig aufgeschlagen. Danach kommen nacheinander die Eier dazu. Das Mehl wird mit dem Backpulver vermischt und kommt abwechselnd mit der Milch unter den Teig. Zum Schluss die Mandarinen etwas klein schneiden und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
Dann unterheben und in die gefettete Form einfüllen. Nun geht's bei 175°C Umluft für 50-60 Minuten Ofen.
Nun können die Streusel vorbereitet werden.
Zutaten:
70g weiche Butter (in kleinen Stückchen)
70g Zucker
100g Mehl
Die Zutaten mit dem Knethaken oder den Händen zu Streuseln verarbeiten. Nach der Hälfte der Backzeit (ca. 30 Minuten) die Streuseln auf den Kuchen geben und mit backen.
Nach dem Backen Abkühlen lassen, aus der Form stürzen und mit Puderzucker verzieren.