Macarons
Mein erster Versuch an den süßen Macarons......
Obwohl einige nicht ganz gelungen sind, bin ich ganz zufrieden. Das Grundrezept habe ich aus dem Internet:
100g gemahlene blanchierte Mandeln
120g Puderzucker
70g Eiweiß (von ca. 2 Eier Gr. M)
30g Zucker
1 Prise Salz
Das wichtigste ist eigentlich die genaue Zubereitung:
- Eiweiß mit Salz steif schlagen
- nach und nach den Zucker dazu geben
- Puderzucker und Mandeln am besten nochmal mahlen und dann sieben
- die Mischung dann unter das Eiweiß heben
- mit Lebensmittelfarbe einfärben
- Masse rühren bis die richtige Konsistenz erreicht ist (Masse sollte vom Löffel laufen, aber nicht zu flüssig sein)
- in einen Spriztbeutel mit Lochtülle füllen
- Kreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech aufspritzen (ca. 3 cm Durchmesser)
- ca. 1,5 Std. stehen lassen bis sie oben drauf etwas fest geworden sind
- bei 130° Grad Umluft im vorgeheizten Ofen für ca. 15 Minuten backen (Die Macarons sollten sich leicht vom Backpapier lösen)
TIP: Bei mehreren Blechen Abstand zwischen den Backblechen lassen!
VIEL SPAß BEIM AUSPROBIEREN!