Zuckerbäckerin von Anna Philippi

Als Zuckerbäckerin kreiere ich süße Torten und vieles mehr.

Macarons

 Mein erster Versuch an den süßen Macarons......

Obwohl einige nicht ganz gelungen sind, bin ich ganz zufrieden. Das Grundrezept habe ich aus dem Internet:

100g gemahlene blanchierte Mandeln
120g Puderzucker
70g Eiweiß (von ca. 2 Eier Gr. M)
30g Zucker
1 Prise Salz

Das wichtigste ist eigentlich die genaue Zubereitung:
- Eiweiß mit Salz steif schlagen
- nach und nach den Zucker dazu geben
- Puderzucker und Mandeln am besten nochmal mahlen und dann sieben
- die Mischung dann unter das Eiweiß heben
- mit Lebensmittelfarbe einfärben
- Masse rühren bis die richtige Konsistenz erreicht ist (Masse sollte vom Löffel laufen, aber nicht zu flüssig sein)
- in einen Spriztbeutel mit Lochtülle füllen
- Kreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech aufspritzen (ca. 3 cm Durchmesser)
- ca. 1,5 Std. stehen lassen bis sie oben drauf etwas fest geworden sind
- bei 130° Grad Umluft im vorgeheizten Ofen für ca. 15 Minuten backen (Die Macarons sollten sich leicht vom Backpapier lösen)

TIP: Bei mehreren Blechen Abstand zwischen den Backblechen lassen!

VIEL SPAß BEIM AUSPROBIEREN!

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