Löffelbiskuit-Torte
Kaffee und Kuchen passen ja einfach super zusammen, deshalb kann man gleich alles in einer Torte kombinieren :) Zusammen mit Löffelbiskuit ergibt das eine tolle einfache Torte, ein bisschen wie Tiramisu.
Legen wir los..
Für den Teig brauchen wir:
3 Eier
170g Zucker
150g Butter
Vanille
1 Tl Backpulver
180g Mehl
25 Löffelbiskuit
Butter, Zucker und Vanillearoma schaumig schlagen bis die Butter weiß ist. Nun nacheinander die Eier dazu.
Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Die Löffelbiskuit mit der Hand zerbröseln und unter den Teig heben.
Nun alles in eine 22-24er Springform füllen und bei 180° Grad Umluft für ca. 25-30 Minuten backen.
Die Zutaten für die Creme:
170g Mascarpone
300g Frischkäse
110g Puderzucker
50g Löffelbiskuit
1 Espresso (mit nur halb so viel Wasser aufgekocht)
Als erstes kochen wir einen Espresso mit der Hälfte des Wassers. Oder ihr rührt lösliches Espresso-Pulver mit einem Tl heißem Wasser an.
Nun werden Mascarpone, Frischkäse und Puderzucker kurz glatt gerührt. Dann kommt der abgekühlte Espresso dazu. Zum Schluss die Löffelbiskuit in Stücke brechen und unter die Creme heben.
Wenn der Kuchen abgekühlt ist, kann er aus der Form gelöst werden. Nun die kleine Kuppel abschneiden und zerbröseln. Jetzt die Creme auf der Torte verteilen, die Brösel darüber geben und mit übrigen Löffelbiskuit dekorieren.
Nun einfach Vernaschen!
Legen wir los..
Für den Teig brauchen wir:
3 Eier
170g Zucker
150g Butter
Vanille
1 Tl Backpulver
180g Mehl
25 Löffelbiskuit
Butter, Zucker und Vanillearoma schaumig schlagen bis die Butter weiß ist. Nun nacheinander die Eier dazu.
Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Die Löffelbiskuit mit der Hand zerbröseln und unter den Teig heben.
Nun alles in eine 22-24er Springform füllen und bei 180° Grad Umluft für ca. 25-30 Minuten backen.
Die Zutaten für die Creme:
170g Mascarpone
300g Frischkäse
110g Puderzucker
50g Löffelbiskuit
1 Espresso (mit nur halb so viel Wasser aufgekocht)
Als erstes kochen wir einen Espresso mit der Hälfte des Wassers. Oder ihr rührt lösliches Espresso-Pulver mit einem Tl heißem Wasser an.
Nun werden Mascarpone, Frischkäse und Puderzucker kurz glatt gerührt. Dann kommt der abgekühlte Espresso dazu. Zum Schluss die Löffelbiskuit in Stücke brechen und unter die Creme heben.
Wenn der Kuchen abgekühlt ist, kann er aus der Form gelöst werden. Nun die kleine Kuppel abschneiden und zerbröseln. Jetzt die Creme auf der Torte verteilen, die Brösel darüber geben und mit übrigen Löffelbiskuit dekorieren.
Nun einfach Vernaschen!