Zuckerbäckerin von Anna Philippi

Als Zuckerbäckerin kreiere ich süße Torten und vieles mehr.

Latte-Macchiato-Kuchen

Heute gibt's mal einen ganz klassischen Rührkuchen in Kastenform. Wer denkt Kastenkuchen sind langweilig, der irrt...es gibt so viele Geschmacksrichtungen, die man austesten kann. Hier zeige ich euch eine Variante mit Kaffee. Perfekt für die nächste Kaffeetafel!

Aus folgenden Zutaten stellen wir einen Rührteig her:
250g Butter
260g Zucker
4 Eier
350g Mehl
1 P. Backpulver
150ml Milch
150ml starken Kaffee oder Espresso
50g Schokosplitter zartbitter

Als erstes werden Butter und Zucker schaumig geschlagen bis die Butter schön weiß ist. Dann werden die Eier nacheinander untergerührt. Mehl und Backpulver werden gemischt und werden abwechselnd mit Kaffee und Milch zur Masse gegeben. Alles einmal gut verrühren und dann die Schokosplitter unterheben.

Jetzt kann alles in die gut gefettete Kastenform gefüllt werden. Dann kommt alles bei 175° Grad Umluft für ca. 1 Stunde in den Ofen.

Nach dem Abkühlen kann der Kuchen aus der Form gestürzt werden und mit Schokolade verziert werden. 

Kontaktformular

Name

E-Mail *

Nachricht *