Zuckerbäckerin von Anna Philippi

Als Zuckerbäckerin kreiere ich süße Torten und vieles mehr.

Kipferl: Vanille oder Zitrone

Vanille oder Zitrone? Kurz vor Weihnachten wurden schnell nochmal die Plätzchen-Vorräte aufgefüllt. Statt nur Vanille-Kipferl zu backen, habe ich mal noch eine zitronige Variante probiert.

Zum Nachbacken einfach folgende Zutaten zu einem Teig verkneten:

250g Mehl210g Butter100g gemahlene Mandeln80g Zucker1 Tl Vanille-Paste oder Abrieb einer Zitrone mit etwas Zitronensaft

Für min. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Dann Kipferl formen und für 15 - 20 Minuten bei 175° Grad Umluft backen. 

Danach etwas abkühlen lassen und im noch warmen Zustand in folgenden Zutaten wälzen:

200g Zucker mit 2 Päckchen Vanille-Zuckeroder200g Zucker mit dem Abrieb von 2 Zitronen vermischt

Dann gleich vernaschen!


Kontaktformular

Name

E-Mail *

Nachricht *