Kipferl: Vanille oder Zitrone
Vanille oder Zitrone? Kurz vor Weihnachten wurden schnell nochmal die Plätzchen-Vorräte aufgefüllt. Statt nur Vanille-Kipferl zu backen, habe ich mal noch eine zitronige Variante probiert.
Zum Nachbacken einfach folgende Zutaten zu einem Teig verkneten:
250g Mehl210g Butter100g gemahlene Mandeln80g Zucker1 Tl Vanille-Paste oder Abrieb einer Zitrone mit etwas Zitronensaft
Für min. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Dann Kipferl formen und für 15 - 20 Minuten bei 175° Grad Umluft backen.
Danach etwas abkühlen lassen und im noch warmen Zustand in folgenden Zutaten wälzen:
200g Zucker mit 2 Päckchen Vanille-Zuckeroder200g Zucker mit dem Abrieb von 2 Zitronen vermischt
Dann gleich vernaschen!
Zum Nachbacken einfach folgende Zutaten zu einem Teig verkneten:
250g Mehl210g Butter100g gemahlene Mandeln80g Zucker1 Tl Vanille-Paste oder Abrieb einer Zitrone mit etwas Zitronensaft
Für min. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Dann Kipferl formen und für 15 - 20 Minuten bei 175° Grad Umluft backen.
Danach etwas abkühlen lassen und im noch warmen Zustand in folgenden Zutaten wälzen:
200g Zucker mit 2 Päckchen Vanille-Zuckeroder200g Zucker mit dem Abrieb von 2 Zitronen vermischt
Dann gleich vernaschen!