Zuckerbäckerin von Anna Philippi

Als Zuckerbäckerin kreiere ich süße Torten und vieles mehr.

Kinderriegel-Torte mit Haselnüssen

 Diese süße Valentinstagstorte ist mit einer Creme aus Kinderriegeln und Haselnüssen gefüllt. Das Rezept habe ich mittlerweile auf Nachfrage schön öfter backen dürfen. Diesmal wollte ich eine relativ kleine hohe Torte mit nur 15cm Durchmesser. Für eine normale Torte würde ich vielleicht das doppelt Rezept nehmen.


Für den Biskuit:

3 Eier

90g Zucker

110g Mehl

1 Tl Backpulver

15g Backkakao

1 Prise Salz

 

Für die Creme:

200g Kinderschokolade

150g Sahne

100g Mascarpone oder Frischkäse

35g geh. Haselnüsse

1 Tl Sahnesteif

1/2 P. Gelatine

 

Für die Deko:

50g dunkle Schokolade

Schaum-Herzchen + bunte Streusel

Sahne (falls ihr die Torte einstreichen wollt)

 

Schritt 1: Mehl, Backpulver und Kakao vermengen
Schritt 2: Eier mit Zucker schaumig schlagen (bis die Masse ganz hell ist)
Schritt 3: Mehlmischung unter die Ei-Zuckermaße heben

Backring mit Backpapier am Boden auslegen und Teig einfüllen.
Dann direkt in den Ofen bei 180°C Umluft.
Nach 25 Minuten empfehle ich die erste Stäbchenprobe.

Gelatine nach Packungsanweisung quellen lassen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und auf Seite stellen. Kinderriegel klein schneiden, und über dem Wasserbad schmelzen (nicht zu heiß). Geschmolzene Schoko langsam zur Mascarpone geben und glattrühren. Gelatine nach dem quellen leicht erwärmen bis sie sich gelöst hat. Nun nach und nach mit 3 EL Schoko-Creme dazu geben und verrühren. Dann komplett zur Schoko-Mascarpone geben und verrühren. Jetzt noch die Sahne unterheben.

Biskuit nach dem Abkühlen in 3 Böden schneiden. Ersten Boden in einen Tortenring legen. Die Hälfte der Schoko-Sahne auf dem ersten Boden verteilen. Gehackte Nüsse darüber streuen (TIP: Nüsse vorher in einer beschichteten Pfanne ohne Öl etwas rösten – gibt einen besseren Geschmack). Zweiten Boden darauf geben, Sahne und Nüsse darüber und letzten Boden daraufsetzten. Im Kühlschrank für ca. 4 Stunden ruhen lassen.

Aus dem Tortenring lösen. Gegebenenfalls Sahne aufschlagen und Torte damit einstreichen. Dann Schokolade schmelzen und in einen Spritzbeutel füllen. Nun an der Seite der Torte runterlaufen lassen und den Rest oben drauf verteilen. Zum Schluss mit Schaum-Herzchen und Streuseln verzieren.

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