Zuckerbäckerin von Anna Philippi

Als Zuckerbäckerin kreiere ich süße Torten und vieles mehr.

Karotten-Kuchen mit Frischkäsecreme

Zutaten Teig (22er Form):
4 Eier
200g Zucker
1 Prise Salz
200ml neutrales Öl (z.B. Sonnenblumenöl)
300g geriebene Karotten
300g Mehl
1 Päckchen Backpulver

Zutaten Creme:
80g Butter
500g Frischkäse
80g Puderzucker
Vanille

Zutaten Deko:
1 Tl Zimt
100g gehackte Nüsse (z. B. Haselnüsse) - ein Teil der Nüsse kann auch bereits unter den Teig gemischt werden - schmeckt sicher auch super


Zuerst werden Eier, Zucker und Salz schaumig geschlagen. Gleichzeitig können Mehl und Backpulver vermischt werden und die Karotten werden fein gerieben. Jetzt können die restlichen Zutaten unter die Eiermasse gerührt werden.
Dann kann alles in eine 22er Form und bei 175 Grad bei Umluft für ca. 50 Minuten in den Ofen.

Für die Creme werden die weiche Butter, Puderzucker und Vanilleextrakt cremig gerührt. Dann kann der Frischkäse unter gemischt werden. 


Der Kuchen wird in 2 Böden geschnitten. Dazwischen kann ungefähr 1/3 der Creme verteilt werden. Mit dem restlichen Frosting wird der Kuchen von außen eingestrichen.

Jetzt noch die gehackten Nüsse darauf verteilen und mit etwas Zimt bestreuen. Wer will dekoriert noch mit ein paar Karottenstücken. 

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