Schweizer Buttercreme (Swiss Meringue)
Hier kurz das Basic-Rezept zur Schweizer Buttercreme, die ich gerne verwende....
Zutaten (Füllen und Einstreichen einer 20-22er Torte):
6 Eiweiss
250g Zucker
500g weiche Butter
Eiweiß und Zucker über dem Wasserbad erhitzen. Dabei ständig mit einem Schneebesen rühren, sonst bekommt ihr Rührei.
Wenn das Wasser kocht ca. 5 Minuten bei gleicher Temperatur weiter erhitzen, dann sollte die Masse Heiß genug sein. Zur Prüfung könnt ihr vorsichtig fühlen ob sich alle Zuckerkörner gelöst haben.
Nun die Masse in der Küchenmaschine aufschlagen bis sie abkühlt ist. Dann kommt die weiche Butter Löffelweise dazu. Die Buttercreme kann super variiert werden je nach Geschmack...mit geschmolzener Schokolade, mit Fruchtpüree, mit, mit, mit,......
Zutaten (Füllen und Einstreichen einer 20-22er Torte):
6 Eiweiss
250g Zucker
500g weiche Butter
Eiweiß und Zucker über dem Wasserbad erhitzen. Dabei ständig mit einem Schneebesen rühren, sonst bekommt ihr Rührei.
Wenn das Wasser kocht ca. 5 Minuten bei gleicher Temperatur weiter erhitzen, dann sollte die Masse Heiß genug sein. Zur Prüfung könnt ihr vorsichtig fühlen ob sich alle Zuckerkörner gelöst haben.
Nun die Masse in der Küchenmaschine aufschlagen bis sie abkühlt ist. Dann kommt die weiche Butter Löffelweise dazu. Die Buttercreme kann super variiert werden je nach Geschmack...mit geschmolzener Schokolade, mit Fruchtpüree, mit, mit, mit,......