Stracciatella-Torte mit Trauben (nobake)
Diese erfrischende No-Bake-Torte mit Schokoraspel und Trauben ist auch im Herbst und Winter eine gute Idee, wenn Trauben Saison haben.
Für den Keksboden brauchen wir folgende Zutaten:
250g Schoko-Cookies
100g Nutella
50g Butter
Schoko-Cookies zerkleinern, entweder mit dem Mixer oder in einem Gefrierbeutel klein hauen :)
Nutella und Butter schmelzen und mit den Cookies vermischen. Nun die Masse am Boden einer 26er Form festdrücken und kalt stellen.
Zutaten Creme:
1,5 Päckchen Gelatine
500g Frischkäse
250g Joghurt
120g Zucker
200ml Sahne
50g Schokosplitter
Als erstes die Gelatine in 9 El Wasser quellen lassen. Nun die Sahne steif schlagen und kalt stellen. Zucker, Frischkäse und Joghurt miteinander verrühren. Die Gelatine vorsichtig erwärmen bis sie sich gelöst hat. Nun nach und nach 3 El Creme unter die Gelatine rühren und dann alles glatt rühren. Dann wird die Sahne mit den Schokosplittern untergehoben. Die Masse auf dem Boden verteilen und für ca. 2 Stunden kalt stellen.
Zutaten Topping:
250g Trauben
100ml Wasser oder Traubensaft
30g Zucker
1 Päckchen heller Tortenguss
Deko: 50g Schokosplitter
Trauben waschen, halbieren und auf der Torte verteilen. Nun Tortenguss mit Wasser und Zucker aufkochen und über die Trauben geben und für ca. 30 Minuten kalt stellen.
Kuchen aus der Form lösen und mit Schokosplittern und Sahnetupfen dekorieren. Yummy :)
Für den Keksboden brauchen wir folgende Zutaten:
250g Schoko-Cookies
100g Nutella
50g Butter
Schoko-Cookies zerkleinern, entweder mit dem Mixer oder in einem Gefrierbeutel klein hauen :)
Nutella und Butter schmelzen und mit den Cookies vermischen. Nun die Masse am Boden einer 26er Form festdrücken und kalt stellen.
Zutaten Creme:
1,5 Päckchen Gelatine
500g Frischkäse
250g Joghurt
120g Zucker
200ml Sahne
50g Schokosplitter
Als erstes die Gelatine in 9 El Wasser quellen lassen. Nun die Sahne steif schlagen und kalt stellen. Zucker, Frischkäse und Joghurt miteinander verrühren. Die Gelatine vorsichtig erwärmen bis sie sich gelöst hat. Nun nach und nach 3 El Creme unter die Gelatine rühren und dann alles glatt rühren. Dann wird die Sahne mit den Schokosplittern untergehoben. Die Masse auf dem Boden verteilen und für ca. 2 Stunden kalt stellen.
Zutaten Topping:
250g Trauben
100ml Wasser oder Traubensaft
30g Zucker
1 Päckchen heller Tortenguss
Deko: 50g Schokosplitter
Trauben waschen, halbieren und auf der Torte verteilen. Nun Tortenguss mit Wasser und Zucker aufkochen und über die Trauben geben und für ca. 30 Minuten kalt stellen.
Kuchen aus der Form lösen und mit Schokosplittern und Sahnetupfen dekorieren. Yummy :)