Poke Cake Schoko-Kirsch
Hier zeige ich euch heute eine Poke Cake-Variante nach Schwarzwälder-Kirsch Art...einen Schokoladen-Teig mit Kirschsoße gefüllt und Sahne-Frischkäse Topping.
Los geht's...
Zutaten Teig:
4 Eier
200g Zucker
1 Prise Salz
200ml neutrales Öl (z.B. Sonnenblumenöl)
200ml Milch
100g Kakao
100g gehackte Schokolade (Zartbitter)
200g Mehl
1 Päckchen Backpulver
Zutaten Soße:
200g Kirschen
40g Zucker
Zutaten Creme:
250g Frischkäse
250g Sahne
50g Puderzucker
2 Tl Sahnesteif
Zutaten Deko:
Schokosplitter Zartbitter
etwas Rest Kirschsoße
eventuell etwas geschmolzene Schokolade
Zuerst werden Eier, Zucker und Salz schaumig geschlagen. Gleichzeitig können Mehl, Kakao und Backpulver vermischt werden. Jetzt können Öl und Milch langsam dazu. Dann kommen die trockenen Zutaten und zum Schluss die gehackte Schokolade.
Dann kann alles in eine rechteckige Form (ca. 20x24cm) und bei 175 Grad bei Umluft für ca. 30 Minuten in den Ofen.
Für die Kirschsoße einfach die Kirschen mit dem Zucker aufkochen und ca. 10 Minuten einkochen lassen. Zum Schluss durch ein Sieb drücken.
Nun werden mit einem Kochlöffel oder ähnlichem im Abstand von ca. 2 cm Löcher in den Kuchen gebohrt (bis zum Boden). Jetzt die Kirschsoße z.B. mit einem Spritzbeutel in die Löcher füllen und eventuell ein bisschen auf dem Kuchen verteilen (zur Deko einen kleinen Rest lassen).
Für die Creme Frischkäse mit Puderzucker kurz glatt rühren. Dann Sahne und Sahnesteif dazu und steif schlagen. Die Creme entweder mit einem Löffel auf dem Kuchen verteilen oder mit einem Spritzbeutel mit Lochtülle aufspritzen.
Zum Schluss mit Schokosplitter und dem Rest Kirschsoße dekorieren!
200g Zucker
1 Prise Salz
200ml neutrales Öl (z.B. Sonnenblumenöl)
200ml Milch
100g Kakao
100g gehackte Schokolade (Zartbitter)
200g Mehl
1 Päckchen Backpulver
Zutaten Soße:
200g Kirschen
40g Zucker
Zutaten Creme:
250g Frischkäse
250g Sahne
50g Puderzucker
2 Tl Sahnesteif
Zutaten Deko:
Schokosplitter Zartbitter
etwas Rest Kirschsoße
eventuell etwas geschmolzene Schokolade
Zuerst werden Eier, Zucker und Salz schaumig geschlagen. Gleichzeitig können Mehl, Kakao und Backpulver vermischt werden. Jetzt können Öl und Milch langsam dazu. Dann kommen die trockenen Zutaten und zum Schluss die gehackte Schokolade.
Dann kann alles in eine rechteckige Form (ca. 20x24cm) und bei 175 Grad bei Umluft für ca. 30 Minuten in den Ofen.
Für die Kirschsoße einfach die Kirschen mit dem Zucker aufkochen und ca. 10 Minuten einkochen lassen. Zum Schluss durch ein Sieb drücken.
Nun werden mit einem Kochlöffel oder ähnlichem im Abstand von ca. 2 cm Löcher in den Kuchen gebohrt (bis zum Boden). Jetzt die Kirschsoße z.B. mit einem Spritzbeutel in die Löcher füllen und eventuell ein bisschen auf dem Kuchen verteilen (zur Deko einen kleinen Rest lassen).
Für die Creme Frischkäse mit Puderzucker kurz glatt rühren. Dann Sahne und Sahnesteif dazu und steif schlagen. Die Creme entweder mit einem Löffel auf dem Kuchen verteilen oder mit einem Spritzbeutel mit Lochtülle aufspritzen.
Zum Schluss mit Schokosplitter und dem Rest Kirschsoße dekorieren!