Mini-Pavlova mit Erdbeeren
Hallo,
das Rezept für diese Törtchen braucht etwas Zeit ist aber überhaupt nicht schwierig. Aber was ist überhaupt Pavlova...einfach eine Baisertorte mit Sahne und Früchten gefüllt.
Die Törtchen sind super variabel und machen gleich richtig Eindruck.
Für die Baisermasse brauchen wir:
4 Eiweiß
230g Zucker
eine Prise Salz
1 El Speisestärke
Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben (die Speisestärke sieben) und mit der Küchenmaschine aufschlagen bis eine feste glänzende Masse entsteht. Die Baisermasse sollte am Rührbesen in einer Spitze hängen bleibt wenn man ihn aus der Masse zieht.
Nun die Masse in einen Spritzbeutel mit Rosentülle oder Sterntülle füllen (natürlich funktioniert auch eine runde Tülle bzw. ganz ohne Tülle). Nun 2 Backbleche mit Backpapier vorbereiten. Für die Törtchen nun als erstes einen Tupfen aufspritzen und dann darum einen Kreis aufspritzen. Auf diesen Kreis dann noch ca. 2 weitere setzten. Je nach Größe bekommt ihr ca. 20 Törtchen.
Nun kommen sie bei 100° Grad Umluft für 2 - 2,5 Stunden in den Ofen. Die Törtchen sind fertig, wenn sie sich ganz leicht ohne kleben zu bleiben vom Backpapier lösen lassen.
Nun ca. 250g Erdbeeren waschen und klein schneiden. Einen kleinen Teil der Beeren mit etwas Zucker pürieren (eventuell durch ein Sieb geben wegen der Kerne).
Für die Creme könnt ihr einfach nur Sahne aufschlagen oder wie ich Sahne und Frischkäse mischen.
Zutaten:
150g Sahne
100g Frischkäse
etwas Sahnesteif
Frischkäse kurz glatt rühren, dann Sahne und Sahnesteif dazu und alles steif schlagen.
Nachdem die Törtchen abgekühlt sind können Creme, Erdbeerstücke und Erdbeersoße in den Törtchen geschichtet werden. Die Creme habe ich dazu in einen Spritzbeutel ohne Tülle gefüllt (Das macht das Einfüllen einfacher).
WICHTIG: Schnell verzehren, sonst weicht nach ein paar Stunden der Baiser auf!
das Rezept für diese Törtchen braucht etwas Zeit ist aber überhaupt nicht schwierig. Aber was ist überhaupt Pavlova...einfach eine Baisertorte mit Sahne und Früchten gefüllt.
Die Törtchen sind super variabel und machen gleich richtig Eindruck.
Für die Baisermasse brauchen wir:
4 Eiweiß
230g Zucker
eine Prise Salz
1 El Speisestärke
Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben (die Speisestärke sieben) und mit der Küchenmaschine aufschlagen bis eine feste glänzende Masse entsteht. Die Baisermasse sollte am Rührbesen in einer Spitze hängen bleibt wenn man ihn aus der Masse zieht.
Nun die Masse in einen Spritzbeutel mit Rosentülle oder Sterntülle füllen (natürlich funktioniert auch eine runde Tülle bzw. ganz ohne Tülle). Nun 2 Backbleche mit Backpapier vorbereiten. Für die Törtchen nun als erstes einen Tupfen aufspritzen und dann darum einen Kreis aufspritzen. Auf diesen Kreis dann noch ca. 2 weitere setzten. Je nach Größe bekommt ihr ca. 20 Törtchen.
Nun kommen sie bei 100° Grad Umluft für 2 - 2,5 Stunden in den Ofen. Die Törtchen sind fertig, wenn sie sich ganz leicht ohne kleben zu bleiben vom Backpapier lösen lassen.
Nun ca. 250g Erdbeeren waschen und klein schneiden. Einen kleinen Teil der Beeren mit etwas Zucker pürieren (eventuell durch ein Sieb geben wegen der Kerne).
Für die Creme könnt ihr einfach nur Sahne aufschlagen oder wie ich Sahne und Frischkäse mischen.
Zutaten:
150g Sahne
100g Frischkäse
etwas Sahnesteif
Frischkäse kurz glatt rühren, dann Sahne und Sahnesteif dazu und alles steif schlagen.
Nachdem die Törtchen abgekühlt sind können Creme, Erdbeerstücke und Erdbeersoße in den Törtchen geschichtet werden. Die Creme habe ich dazu in einen Spritzbeutel ohne Tülle gefüllt (Das macht das Einfüllen einfacher).
WICHTIG: Schnell verzehren, sonst weicht nach ein paar Stunden der Baiser auf!