Giotto-Torte - einfachste Torte der Welt
Das ist die wohl einfachste Torte der Welt... Auch für Backfaule geeignet :) Die Torte kann ganz einfach variiert werden, je nachdem was euch am besten schmeckt.
Wir brauchen lediglich einen Biskuit-Boden (hell, dunkel oder Nuss), Sahne und Konfekt eurer Wahl (Raffaello, Rocher,...)
Los geht's...
Zutaten Biskuit (24er Torte):
6 Eier
180g Zucker
Prise Salz
80g Mehl
160g gem. Nüsse (z. B. Haselnüsse)
3Tl Backpulver
Zutaten Creme:
700g Sahne (Alternativ kann man statt nur Sahne auch etwas Frischkäse oder Quark mit Sahne verwenden)
3 Tl Sahnestand
Ca. 40 Giotto (200g)
Zutaten Deko:
200g Sahne
50g Geschmolzene Schokolade
50g gehackte Nüsse oder Haselnusskrokant
6-12 Giottos
Wir brauchen lediglich einen Biskuit-Boden (hell, dunkel oder Nuss), Sahne und Konfekt eurer Wahl (Raffaello, Rocher,...)
Los geht's...
6 Eier
180g Zucker
Prise Salz
80g Mehl
160g gem. Nüsse (z. B. Haselnüsse)
3Tl Backpulver
Zutaten Creme:
700g Sahne (Alternativ kann man statt nur Sahne auch etwas Frischkäse oder Quark mit Sahne verwenden)
3 Tl Sahnestand
Ca. 40 Giotto (200g)
Zutaten Deko:
200g Sahne
50g Geschmolzene Schokolade
50g gehackte Nüsse oder Haselnusskrokant
6-12 Giottos
Biskuit:
Für den Biskuit 6 Eiweiß mit etwas Salz steif schlagen. Dann die Eigelb mit Zucker schaumig rühren und die trockenen Zutaten vermischen. Jetzt werden die trockenen Zutaten mit dem steifen Eiweiß vorsichtig unter die Zucker-Eigelb-Masse gehoben. Dann kann alles in einer Springform/in einem Tortenring bei 180°C Umluft für ca. 25 Minuten gebacken werden.
Nach dem Backen den Boden aus der Form lösen und abkühlen lassen bevor man ihn in 3 Schichten schneidet.
Creme:
700g Sahne mit Sahnestand steif schlagen. Konfekt zerkleinern, entweder einfach zerstoßen oder im Mixer zerkleinern, und unter die Sahne mischen.
Jetzt können Böden und Creme abwechselnt in einen Tortenring geschichtet werden. Dann wird die Torte für 4 Stunden kalt gestellt.
Jetzt kann dekoriert werden....ich habe die Torte zuerst mit steif geschlagener Sahne verkleidet, dann mit geschmolzer Schokolade verziert und an den Seiten Krokant festgedrückt. Zum Schluss Sahne aufgespritzen und ein paar Giottos drauf setzen. FERTIG!
Creme:
700g Sahne mit Sahnestand steif schlagen. Konfekt zerkleinern, entweder einfach zerstoßen oder im Mixer zerkleinern, und unter die Sahne mischen.
Jetzt können Böden und Creme abwechselnt in einen Tortenring geschichtet werden. Dann wird die Torte für 4 Stunden kalt gestellt.
Jetzt kann dekoriert werden....ich habe die Torte zuerst mit steif geschlagener Sahne verkleidet, dann mit geschmolzer Schokolade verziert und an den Seiten Krokant festgedrückt. Zum Schluss Sahne aufgespritzen und ein paar Giottos drauf setzen. FERTIG!