Mini-Amerikaner
Für die Amerikaner wird aus folgenden Zutaten ein Rührteig hergestellt (für ca. 14 Stück):
100g Butter
100g Zucker
2 Eier
250g Mehl
1 Päckchen Puddingpulver Vanille
3 Tl Backpulver
50ml Milch
Rührteig - Schritt für Schritt:
- Butter und Zucker schaumig schlagen
- Eier nacheinander dazu
- trockene Zutaten mischen und mit der Milch unterrühren
Nun am besten den Teig in einen Spritzbeutel füllen und runde Kleckse auf ein Backblech (mit Backpapier) spritzen.
Dann bei 160° Grad Umluft für ca. 13 Minuten (je nach Größe) backen.
Zur Dekoration könnt ihr Zuckerglasur (Puderzucker mit etwas Wasser bzw. Zitronensaft) oder Schokolade sowie Streusel verwenden. Was euch am besten gefällt :)
100g Butter
100g Zucker
2 Eier
250g Mehl
1 Päckchen Puddingpulver Vanille
3 Tl Backpulver
50ml Milch
Rührteig - Schritt für Schritt:
- Butter und Zucker schaumig schlagen
- Eier nacheinander dazu
- trockene Zutaten mischen und mit der Milch unterrühren
Nun am besten den Teig in einen Spritzbeutel füllen und runde Kleckse auf ein Backblech (mit Backpapier) spritzen.
Dann bei 160° Grad Umluft für ca. 13 Minuten (je nach Größe) backen.
Zur Dekoration könnt ihr Zuckerglasur (Puderzucker mit etwas Wasser bzw. Zitronensaft) oder Schokolade sowie Streusel verwenden. Was euch am besten gefällt :)