Zuckerbäckerin von Anna Philippi

Als Zuckerbäckerin kreiere ich süße Torten und vieles mehr.

Vanille-Mousse-Törtchen mit Beerenkompott

Diese süßen Törtchen könnt ihr wunderbar variieren und auch mit anderen Früchten füllen oder eventuell für Weihnachten noch mit etwas Zimt verfeinern. 


Für die Törtchen brauchen wir Dessertringe oder die Zenkerbackform mit den kleinen Tortenringen (Größe ca. 8,5 cm Durchmesser)

Als erstes backen wir den Bsikuit aus folgenden Zutaten:

4 Eier
120g Zucker
160g Mehl
1 Tl Backpulver

Hier nochmal kurz die Zubereitung in wenigen Schritten erklärt:
 
1.       Eier und Zucker schaumig schlagen bis die Masse ganz hell ist.
2.       Mehl und Backpulver mischen.
3.       Mehlmischung unter die Eimasse heben.
4.      In die Backform füllen und bei 180° Grad Umluft ca. 15 Minuten backen (Am besten vorher schon mal Stäbchen-Probe machen)

Für das Beerenkompott 300g Beeren mit 30g Zucker aufkochen und ca. 5 Minuten einkochen lassen. 

Für die Creme brauchen wir:

1 Päckchen Vanille-Puddingpulver
120g Zucker
500g Milch
500g Sahne 
2 Tl Sahnesteif
1 P. Gelatine 

Als nächstes kochen wir uns einen Vanille-Pudding nach Packungsanweisung mit 500ml Milch kochen. Gleichzeitig 1 Päckchen Gelatine quellen lassen und dann in dem heißen Pudding auflösen. 

Während die Puddingmasse abkühlt, Biskuits jeweils in zwei Böden schneiden und den unteren Boden in die Förmchen legen (Förmchen vorher am Rand mit Tortenrandfolie auskleiden). Nun Sahne mit Sahnesteif aufschlagen und wenn der Pudding abgekühlt ist, unterheben. 

Jetzt jeweils ein Tl Beerenkompott auf den unteren Biskuit-Boden geben, dann mit Creme auffüllen und den zweiten Boden darauf setzten. Zum Schluss etwas restliche Creme auf den oberen Biskuit-Böden verteilen und für ca. 3 Stunden kalt stellen. 

Nun die Törtchen aus den Formen lösen und mit Mandelblättchen, Beerenkompott oder Sahne verzieren. 


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