Caramel-Macchiato-Cupcakes
Ich liebe die Kombination aus Kaffee und Kuchen einfach....und wenn es dann noch so einfach und schnell geht. Das Rezept kennt für den Rührteig gibt es schon auf meinem Blog als Latte Macchiato Kuchen. Dazu gibt es einfach ein leckeres Caramel-Sahne-Häubchen. Los geht's...
125g Zucker
2 Eier
175g Mehl
2 Tl Backpulver
75ml Milch
75ml starken Kaffee oder Espresso
25g Schokosplitter zartbitter
Als erstes werden Butter und Zucker schaumig geschlagen bis die Butter schön weiß ist. Dann werden die Eier nacheinander untergerührt. Mehl und Backpulver werden gemischt und werden abwechselnd mit Kaffee und Milch zur Masse gegeben. Alles einmal gut verrühren und dann die Schokosplitter unterheben.
Jetzt kann alles in die Muffinförmchen gefüllt werden. Dann bei 175° Grad Umluft für ca. 25 Minuten in den Ofen.
Aus folgenden Zutaten stellen wir einen Rührteig her:
125g Butter125g Zucker
2 Eier
175g Mehl
2 Tl Backpulver
75ml Milch
75ml starken Kaffee oder Espresso
25g Schokosplitter zartbitter
Als erstes werden Butter und Zucker schaumig geschlagen bis die Butter schön weiß ist. Dann werden die Eier nacheinander untergerührt. Mehl und Backpulver werden gemischt und werden abwechselnd mit Kaffee und Milch zur Masse gegeben. Alles einmal gut verrühren und dann die Schokosplitter unterheben.
Jetzt kann alles in die Muffinförmchen gefüllt werden. Dann bei 175° Grad Umluft für ca. 25 Minuten in den Ofen.
Für die Karamell-Creme brauchen wir:
100g Frischkäse
200g Sahne
4-5 El Karamell-Soße
2 Tl Sahnesteif
Frischkäse, Sahne und Sahnesteif steif schlagen. Dann die Karamellsoße vorsichtig unterheben und in einen Spritzbeutel z. B. mit Sterntülle füllen und auf die abgekühlten Muffins aufspritzen. Zum Schluss mit Keksen dekorieren und vernaschen :)