Blaubeer-Trüffel
Für die Blaubeer-Trüffel brauchen wir folgende Zutaten:
300g weiße Schokolade
20g Sahne
80g Blaubeer-Püree (Selbstgemacht aus 150g TK-Blaubeeren und 2 EL Zucker)
1 Spritzer Zitrone
Für die Hülle: 150g weiße Schokolade und 50g Puderzucker
Als erstes hacken wir die Schokolade klein. Wenn ihr das Blaubeer-Püree selbst herstellt, einfach Blaubeeren mit dem Zucker ca. 5 Minuten aufkochen und durch ein Sieb pressen. Nun zusammen mit der Sahne und dem Zitronensaft 1 Minute bei mittlerer Hitze kochen.
Dann 300g von der gehackten Schokolade dazu geben und rühren bis sich alles miteinander verbunden hat. Eine Stunde in einer flachen Schüssel ruhen lassen (bei Zimmertemperatur).
Jetzt wird alles kurz mit dem Pürierstab aufgeschlagen. Dann könnt ihr entweder alles in einen Spritzbeutel füllen und 30 Tupfen auf ein Backpapier spritzen oder gleich kleine Kugeln mit den Händen formen.
Nachdem diese 1 Stunde im Kühlschrank durchgekühlt wurden, könnt ihr die 150 g Schokolade vorsichtig bei mittlerer Temperatur schmelzen. Jetzt kommt etwas von der Schokolade auf eure Hände und dann nehmt ihr eine Trüffel-Kugel und rollt sie in der Handfläche. Danach kann die Praline in Puderzucker gewälzt werden (am besten in einem flachen Teller).
FERTIG! Entweder gleich naschen oder im Kühlschrank lagern :)
300g weiße Schokolade
20g Sahne
80g Blaubeer-Püree (Selbstgemacht aus 150g TK-Blaubeeren und 2 EL Zucker)
1 Spritzer Zitrone
Für die Hülle: 150g weiße Schokolade und 50g Puderzucker
Als erstes hacken wir die Schokolade klein. Wenn ihr das Blaubeer-Püree selbst herstellt, einfach Blaubeeren mit dem Zucker ca. 5 Minuten aufkochen und durch ein Sieb pressen. Nun zusammen mit der Sahne und dem Zitronensaft 1 Minute bei mittlerer Hitze kochen.
Dann 300g von der gehackten Schokolade dazu geben und rühren bis sich alles miteinander verbunden hat. Eine Stunde in einer flachen Schüssel ruhen lassen (bei Zimmertemperatur).
Jetzt wird alles kurz mit dem Pürierstab aufgeschlagen. Dann könnt ihr entweder alles in einen Spritzbeutel füllen und 30 Tupfen auf ein Backpapier spritzen oder gleich kleine Kugeln mit den Händen formen.
Nachdem diese 1 Stunde im Kühlschrank durchgekühlt wurden, könnt ihr die 150 g Schokolade vorsichtig bei mittlerer Temperatur schmelzen. Jetzt kommt etwas von der Schokolade auf eure Hände und dann nehmt ihr eine Trüffel-Kugel und rollt sie in der Handfläche. Danach kann die Praline in Puderzucker gewälzt werden (am besten in einem flachen Teller).
FERTIG! Entweder gleich naschen oder im Kühlschrank lagern :)