Zuckerbäckerin von Anna Philippi

Als Zuckerbäckerin kreiere ich süße Torten und vieles mehr.

Heidelbeer-Torte


Biskuit (24cm Tortenring):
6 Eier
180g Zucker
240g Mehl
2 TL Backpulver
Prise Salz
Schale einer Zitrone

Creme:
500g Quark
250g Sahne
200g pürierte Heidelbeeren
200g Heidelbeeren (TK oder frisch)
150g Zucker
9g Gelatine

Fruchtspiegel:
125g Heidelbeeren
75g Wasser
50g Zucker
5g Agartine

Deko:
150g Sahne
Frische Heidelbeeren
Zitronenscheiben
Minze



Biskuit:
Für den Biskuit 6 Eiweiß mit etwas Salz steif schlagen. Dann die Eigelb mit Zucker und Zitronenabrieb schaumig rühren und die trockenen Zutaten sieben und vermischen. Jetzt werden die trockenen Zutaten mit dem steifen Eiweiß vorsichtig unter die Zucker-Eigelb-Masse gehoben. Dann kann alles in einer Springform/in einem Tortenring bei 180°C Umluft für ca. 25 Minuten gebacken werden.
Nach dem Backen den Boden aus der Form lösen und abkühlen lassen bevor man ihn in 3 Schichten schneidet.

Creme:
Zuerst Heidelbeeren pürieren und eventuell durch ein Sieb pressen, dann bekommt man eine schön glatte Creme. Die Gelatine mit 9 EL der pürierten Heidelbeeren verrühren und für 10 Minuten quellen lassen. Danach leicht erwärmen bis sich die Gelatine löst. Dann werden die restlichen pürierten Heidelbeeren mit Quark und Zucker verrührt. Jetzt nach und nach etwas von der Creme zur Gelatine geben und verrühren und dann alles in die Tortencreme einrühren. Zum Schluss nun die Sahne steif schlagen und unterheben. Jetzt kann alles in einem Tortenring geschichtet werden. Auf den ersten Tortenboden die Hälfte der Creme geben und dann die Hälfte der Heidelbeeren darauf verteilen. Dann den zweiten Boden darauf setzten und die restlichen Heidelbeeren sowie fast alles der restlichen Creme darauf verteilen. Zum Schluss den letzten Boden darauf setzten und mit dem Rest Creme glatt streichen um eine glatte Oberfläche zu bekommen. Nun alles für mindestens 3 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

Fruchtspiegel:
Heidelbeeren pürieren und durch ein Sieb pressen, mit Wasser, Zucker und Agartine zusammen aufkochen. Jetzt etwas abkühlen lassen und vorsichtig auf der Torte verteilen. Am besten jetzt nochmal für 30 Minuten kalt stellen bis der Spiegel fest ist.

Dann kann die Torte aus der Form gelöst werden und schön dekoriert werden!


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