Zuckerbäckerin von Anna Philippi

Als Zuckerbäckerin kreiere ich süße Torten und vieles mehr.

Apfel-Nuss-Kuchen

Zutaten:
250g Butter
250g Zucker
4 Eier
250g Mehl
1 P. Backpulver
50g gemahlene Nüsse (Haselnüsse, Mandeln)
3 kleine Äpfel
Vanille
1 El Zimt


Butter, Zucker und etwas Vanille (z.B. Paste) werden schaumig aufgeschlagen. Danach kommen nacheinander die Eier dazu. Mehl, Backpulver, Zimt und die Nüsse werden gemischt. Die Äpfel werden geschält und entweder in kleine Stücke geschnitten oder grob gerieben. Beides kann nun zum Teig gegeben werden. 
Dann geht's bei 180°C Umluft für 60 Minuten in den vorgeheizten Ofen. Als Dekoration gabs bei mir etwas geschmolzene dunkle Schokolade, gehackte Haselnüsse und Gänseblümchen :)

Kontaktformular

Name

E-Mail *

Nachricht *